2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

国家“1+x”证书改革方案出炉,哪些证书最受青睐?(图文)

2019-09-09 09:20:04 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部


 

国家“1+x”证书改革方案出炉,哪些证书最受青睐?

      

   2019年1月24日,国务院发布《关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》,1+X证书制度正式确立, 即在职业院校、应用型本科高校,启动学历证书+若干职业技能等级证书制度试点。

 

 

  JYPC全国职业资格考试认证中心,由江苏英才职业技能鉴定集团于1999年投资设立,是国内首家、也是最具权威的第三方职业资格认证机构,已从事职业技能鉴定业务长达20年之久。JYPC证书含金量高,考点遍布全国30个省市自治区,认证人数已经突破126万人。市场化的认证模式得到了政府、高校、企业行业的充分肯定。

 

 

 作为对国家教育部“1+X”证书制度改革的积极响应,JYPC在中国高等教育学会、中国职业技术教育学会、江苏省高等教育学会的支持指导下,组建了《职业能力考试指南》丛书主编团队。计划出版300册。现已正式出版5册,落实编写教材60册。

 

 

         JYPC认证项目与高校专业设置一一对应。解决了高校很多专业的学生,没有证书可考的困局。

 

 

  各类职业技能等级证书具有同等效力,持有证书人员享受同等待遇。院校内实施的职业技能等级证书分为初级、中级、高级,是职业技能水平的凭证,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力。

 

 

国家1+X证书制度改革方案,为我国第三方职业资格认证的合法性和有效性,提供了制度保障。



 

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章